Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Билеты для иностранных друзей: в Едином центре документов начали оформлять вид на жительство для мигрантов

646
Поделиться:

Все необходимые документы быстро и без посредников. Отдел по оформлению разрешений на временное проживание в Едином центре на улице Красного Текстильщика сегодня начал свою работу.

Реклама

Новая площадка, уверены специалисты, ликвидирует недобросовестные фирмы, которые предлагали оформление за деньги и торговали местами в очередях. Кроме того, она упростит работу районных отделов УФМС. Александр Чуев оценил.

Александр Чуев, корреспондент: «Новое отделение Единого центра документов существенно разгрузит работу районных филиалов УФМС. За неделю район мог обработать всего 12 заявок на РВП - разрешение на временное проживание в Петербурге, а пропускная способность новой структуры - более 1000 человек в неделю. Нетрудно посчитать, насколько эффективнее теперь будет эта работа».

Сегодня в новом отделении нет аншлага. Практически всех желающих успели обслужить еще до обеденного перерыва, который, кстати, есть - с часу до двух. А комната дактилоскопии вообще пустовала - отпечатки пальцев снимают на финальной стадии оформления. 

Делается это практически моментально, оборудование как в европейских визовых центрах. В ближайшие дни операторы заработают в полную силу, потому что желающих получить разрешение на временное пребывание в Петербурге очень много, гораздо больше квоты. В прошлом году она составляла полторы тысячи человек, но РВП в итоге выдали 13 тысячам. Остальные - льготные категории иностранцев. Например, те, кто состоит в браке с горожанами. Или имеют детей, рождённых на территории России. 

- Работаете, учитесь? Беременна, поэтому не работает.
- Два заявления о выдаче разрешения на временное проживание.
- Русским языком владеете?

Разрешение на временное проживание — первый шаг на пути к виду на жительство в Северной столице, а в последствии и получении российского гражданства. С открытием нового центра многочисленные нелегальные фирмы, которые предлагают свою помощь в оформлении документов, останутся не удел.

Елена Дунаева, начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «По городу мы знаем практику, когда по 50, 60, 70 тысяч берут за некие комплекты документов, причем комплекты документов впоследствии мы видим, что оформлены не надлежащим образом, а деньги людям уже никто не возвращает».

Самое главное - очереди в районных отделениях УФМС значительно сократятся, а значит местным жителям будет гораздо комфортнее оформлять загранпаспорта или, скажем, приглашения для своих иностранных друзей. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение