Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +12°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

9 февраля: события дня в Петербурге

380
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева подготовила дайджест наиболее заметных событий вторника.

Коммунальная авария лишила островитян тепла

Крупная коммунальная авария на Васильевском острове. Без тепла осталось 77 жилых домов.
Как пояснили нашему каналу в пресс-службе «Теплосети», дефект возник сегодня утром на трубопроводе диаметром 400 миллиметров возле дома номер 34 по 3-й линии Васильевского острова. В компании обещают завершить ремонтные работы в 23:30. Все здания в зоне аварии переведены на резервные схемы теплоснабжения.

Автобус провалился в образовавшуюся из-за прорыва яму на улице Седова

В Невском районе Петербурга маршрутный автобус провалился в яму, возникшую на месте коммунальной аварии. Утром на улице Седова, где накануне ремонтировали трубопровод, вновь обнаружили дефект. Холодная вода затопила проезжую часть. Из-за разлива маршрутка угодила в провал и застряла. Никто не пострадал. Пассажиры вышли самостоятельно через заднюю дверь. 

Фонтан грязи и ржавчины окатил УАЗ в Колпино

А коммунальная авария в Колпино обернулась неприятным сюрпризом для водителя УАЗа. По словам очевидцев, днём у дома № 50 по Тверской улице забил фонтан высотой несколько метров. Грязная вода залила припаркованную машину. Судя по фото, поток ржавчины обрушился на крышу автомобиля. Ситуацию уже обсуждают в соцальных сетях, пользователи назвали инцидент «грязевой мойкой». В пресс-службе «Водоканала» сообщили, что причиной аварии стал дефект на пожарном гидранте. 

С наледью на крышах в Петербурге будут бороться при помощи воздуходувок

Спецтехнику управляющим организациям поручил приобрести Жилищный комитет. Эти устройства не только делают кровельщиков похожими на охотников за привидениями, но и позволяют в 2,5 раза эффективнее чистить крыши. Воздуходувки будут использовать для сдувания снега, что позволит избежать образования сосулек. Более того, по мнению чиновников, они пригодятся не только зимой, но и в другие сезоны, например, для уборки листвы. 

В Ленинградском зоопарке поселят двух красных панд

Ленинградский зоопарк готовится принять двух красных панд. Травоядные хищники скоро прибудут из Москвы. Для них уже обустраивают новое жилище. После того, как работы в вольере закончат, специалисты предоставят фотоотчет и зоологи решат, созданы ли для животных подходящие условия. Красные панды переберутся в Петербург к лету 2016-го. Сейчас эти звери есть в зоопарках Берлина, Хельсинки и некоторых других городах Европы.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение