Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге встречают Новый год по восточному календарю

213
Поделиться:

Дворцовый мост этой ночью подсветили красными огнями. В Петербурге встречают Новый год по восточному календарю. Двери или ворота в этот день украшают пожеланиями. Чтобы все сбылось, пишут золотым на красном.

Особые пожелания и к праздничному столу. Обязательное новогоднее блюдо — китайские пельмени. Считается, что они приносят счастье.

Сегодня и накануне на разных языках поздравляют друг друга посетители Дацана. Петербургские буддисты провели молебен Табан Харюулга и обряд Дугжуба. Ламы читали мантры, оберегающие от горестей и болезней. После развели традиционный костер. Огню предали приготовленные дома кусочки теста, в них символически собрано все плохое за год.

Антон, лама: «Мы должны все грехи, которые накопили за год, сжечь. Сжечь и поднести хозяину смерти. Как бы мы отказываемся от своих грехов и причинения вреда и тем самым заявляем, что не за что нас больше забирать преждевременно».

Новый год по восточному календарю в Дацане будут отмечать сегодня и завтра. Празднование в Петербурге продлится еще две недели. Александровский сад и Новоманежный сквер украсят китайские фонарики. А все желающие смогут посетить ретроспективные показы фильмов Поднебесной и тематические фотовыставки.
 

Обсуждение