Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге показали две серии документальной ленты о капитане судна «Калипсо»

161
Поделиться:

В штаб-квартире Русского географического общества в Петербурге сегодня представили первые две серии документального фильма «Планета «Калипсо». На Земле и под водой».

Реклама

Профессиональный путешественник Александр Ингилевич стал инициатором экспедиции по следам команды Жака Ив Кусто. 

Со времени выхода в свет фильма знаменитого французского исследователя «В мире безмолвия» прошло уже 60 лет. Команда современного проекта «Планета Калипсо. На Земле и под водой» отправилась по местам Кусто с целью показать, как изменился с тех пор Мировой океан. 

Первый фильм «Судан. Путешествие к дому» рассказывает о подводном доме «Преконтинент-2». 

Вторая лента посвящена Кубе: рассказы о пиратах, затонувших кораблях и необыкновенной природе острова.

Александр Ингилевич, автор проекта «Планета Калипсо. На Земле и под водой»: «Изучение, сохранение и воспитание - вот эти три слона стоят на огромной черепахе, которая называется популяризация. То есть наша задача — вывести на самую широкую аудиторию те самые знания, которые мы приобретаем во время этих экспедиций».

Акваланг, подводная камера, 7 участников съемочной команды, полтора года путешествий по Франции, Египту, Судану, Коста-Рике и Кубе. Это только начало. Всего будет снято 20 серий проекта и две полнометражные картины. Впереди экспедиция на Филиппины, в ЮАР, Латинскую Америку. 

Главными целями проекта автор называет изучение Мирового океана, его биологии и экологии. Одна из главных задач — привить чувство ответственности за окружающую среду.
 

Обсуждение