Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Октябрьском райсуде продолжается заседание по делу о конфликте автомобилиста и инвалида

2072
Поделиться:

В эти минуты в Октябрьском районном суде Петербурга проходит заседание по резонансному делу. На скамье подсудимых 30-летний бизнесмен Максим Чешев, который 14 октября у Матвеева моста через Крюков канал сбросил в реку инвалида 1-й группы Вячеслава Приставко.

Реклама

Предпринимателя судят по статье «покушение на убийство». В суде находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «Заседание продолжается уже больше часа. Проходит оно в закрытом режиме, журналистов в зал не пустили. Мы в узком коридоре ждем каких-то подробностей, чем же закончится рассмотрение дела по существу. 

Максим Чешев прошел в зал, закрывая лицо. Спрятаться от объективов телекамер ему помогали друзья. Очевидно, позиция Чешева не изменилась. Он не хочет разговаривать с журналистами. Будет настаивать на том, что никого не бил и никому не вредил. Логично предположить, что и защитники будут апеллировать к той же позиции. Пока из представителей всех сторон с нами согласился поговорить только адвокат потерпевшего. Давайте послушаем, что он сказал».

Алексей Добрынин, адвокат потерпевшего: «Первое, на что мы рассчитываем, это что наконец сегодня Чешев соизволит извиниться перед потерпевшим в том, что он совершил. Доказательная база собрана огромная. 10 человек, это свидетели обвинения, подтверждают один в один, что Чешев бил в голову, потом хватал человека за штаны, выбросил его в Крюков канал, сел в машину и спокойненько уехал».

Алексей Жуков, корреспондент: «Предсаказать, сколько продлится заседание и когда ждать вердикта, пока не берется никто. Все зависит от того, как скоро удастся заслушать всех свидетелей, это более 10 человек. И также посмотреть видео камер видеорегистраторов и видеонаблюдения. Чешеву грозит до 5 лет лишения свободы. По крайней мере, на этом будет настаивать сторона обвинения. Однако какое решение вынесет суд, предсказать сложно».
 

Реклама

Обсуждение