Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • -10°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На суде о конфликте у Крюкова канала подсудимый извинился перед пострадавшим за то, что тот «намок»

1657
Поделиться:

Пострадавший инвалид требует от своего обидчика 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Сегодня Октябрьский районный суд начал рассматривать по существу резонансное дело об инциденте на Крюковом канале.

14 октября прошлого года 43-летний инвалид 1-й группы Вячеслав Приставко был сброшен с моста 30-летним бизнесменом Максимом Чешевым после конфликта на дороге. Неравный поединок на пешеходном переходе запечатлели видеорегистраторы. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство». Подсудимый прибыл в суд самостоятельно. Еще на стадии следствия он был отпущен под залог в 500 тысяч рублей. Первое заседание по делу проходило в закрытом режиме.

Алексей Добрынин, адвокат потерпевшего: «Первое, на что мы рассчитываем, это что наконец сегодня Чешев соизволит извиниться перед потерпевшим в том, что он совершил. Доказательная база собрана огромная. 10 человек — свидетели обвинения — подтверждают один в один, что Чешев бил в голову, потом хватал человека за штаны, выбросил его в Крюков канал, сел в машину и спокойненько уехал».

На суде пострадавший заявил, что принудительные водные процедуры в ледяной воде могли закончится для него летальным исходом. У Вячеслава Приставко нет обеих почек и поэтому он считает, что ему повезло выжить после падения в канал, глубина которого в этом месте, кстати, достигает почти два с половиной метра. 

Однако сегодня на суде предприниматель Максим Чешев не согласился признать исковые требования и даже извинения принес в весьма странной форме. Обращаясь к пострадавшему, он сказал буквально следующее: «Прошу прощения, что вы намокли».
 

Обсуждение