Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Ленфильме» открылась выставка работ кинохудожницы Наталии Васильевой

421
Поделиться:

Выставка картин Наталии Васильевой открылась сегодня на «Ленфильме». В зале под колоннами представили работы талантливой кинохудожницы.

Реклама

По ее эскизам были созданы костюмы для десятков фильмов. Например, таких, как «Начало» Глеба Панфилова, «Звезда пленительного счастья», «Сильва», «Сентиментальный роман». Она могла придумать образ для героя любого времени: от средневекового облачения Жанны Д'Арк до бальных платьев жён декабристов. 

Долгое время она работала и художником-постановщиком. По рисункам Васильевой снята «Женитьба Бальзаминова», «Левша», «Оно» и множество других картин. Коллеги художницы, которой не стало в 2001 году, сегодня вспоминали ее с теплотой и любовью.

Сергей Овчаров, режиссер: «Однажды мы всей группой пошли к ней эскизы смотреть. Фильма «Оно». И когда пришли, а у нее было очень много котов, таких котов больших. Когда она на полу разложила эскизы, свои картины, коты пришли, легли на них. Растянули лапы максимально на эти эскизы и с такой ненавистью на на нас смотрели. Они так ее любили, эти коты, и ревновали, что не хотели даже, чтобы мы эти эскизы смотрели».

Сегодня на выставку можно попасть бесплатно, а уже завтра в зал под колоннами начнут водить экскурсии. Посмотреть на эскизы к легендарным кинолентам можно будет до конца февраля.
 

Реклама

Обсуждение