Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллекторы наносят новый удар: жильцы дома на Софийской улице оказались заперты в квартирах из-за должника

1192
Поделиться:

Необходимость появления закона о коллекторской деятельности подтвердилась в очередной раз. Во Фрунзенском районе из-за их действий жители целого подъезда 9-этажного дома не смогли утром открыть двери своих квартир. Но в этот раз «выбиватели долгов» действительно сильно ошиблись. Артём Шарипов расскажет, что произошло и как выкручивались заложники ситуации.

Реклама

Артём Шарипов, корреспондент: «Коллекторы снова дали о себе знать. Они пришли в этот дом, что по улице Софийская, и напомнили о долге, залив замки дверей монтажной пеной и суперклеем. Причем сделали они это не только в квартире предполагаемого должника, они испортили имущество всем жителям подъезда, с первого по девятый этаж. Это 36 семей».

Очередная дикая выходка коллекторов поражает своими масштабами. Двери на каждом этаже целой парадной заблокированы, звонки вырваны. Некоторые жильцы не смогли выйти на работу, многим путь домой оказался отрезан. Повезло разве что жителям первого этажа.

Владимир Бужан, житель дома по улице Софийская, 35: «Я пришел утром, залез через окно и выломал замок изнутри. А что делать? Выход надо какой-то искать».

Коллекторы развесили на дверях объявление с фамилией, именем должника и суммой долга. За одного неплательщика наказали всех его соседей. Но колекторское рвение оказалось напрасным. Человек, который задолжал 150 000 рублей уже давно не живет ни в этой квартире, ни в этом доме и даже ни в Санкт-Петербурге. Полгода назад в квартиру въехала двадцатилетняя девушка — новая хозяйка. 

Вероника Марчук, житель дома по улице Софийская, 35: «Должник — бывший хозяин этой квартиры, я об этом не знала, узнала только сегодня. Агент, который продавала квартиру, скрыла это, хотя живет в этом же доме и говорит: «разбирайтесь сами».

Теперь жители подъезда не знают, к кому обращаться за помощью. Ремонт двери обошелся хозяйке квартиры в 12 тысяч рублей. И, возможно, что коллекторы наведаются сюда снова. Оградить граждан от деятельности долговых агентств можно только приняв соответствующий закон, считаю политики. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Эти коллекторские агентства настолько коррумпированы и подкупают всяких оборотней. Они неприкасаемые, их надо брать за шкирку и вытаскивать на улицу в чем мать родила, чтобы они оттирали все. Нет! Коллектор не отвечает ни за что, пока он не убьет кого-нибудь».

Закон о коллекторской деятельности внесен на рассмотрение в Государственную думу 19 января. На данный момент никакой защиты от агентств нет. Чтобы пострадать от коллекторов, как видно, совсем не обязательно иметь долги.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение