Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты не увидели прецедента в деле «Вымпелкома» о валютных контрактах

130
Поделиться:

Вернуться к цене от 30 до 42 рублей за доллар удалось одному из российских сотовых операторов. В арбитражном суде Москвы вынесено решение, которое может привести к пересмотру целого ряда валютных договоров, в том числе и валютной ипотеки.

Реклама

Компания «Вымпелком» смогла доказать, что переход Центробанка к плавающему курсу — существенное изменение обстоятельств, а значит может служить основанием для пересмотра заключенного контракта. Суд постановил, что резкое изменение стоимости валюты ведет к необоснованному обогащению одной из сторон и потребовал пересчитать ставку по старому курсу. Правда, юристы говорят: пока говорить о прецеденте рано.

Кирилл Саськов, партнер, руководитель корпоративной и арбитражной практики АБ «Качкин и Партнеры»: «Маловероятно, что данное решение станет прецедентом. Все-таки это единичный случай, вполне возможно, что это казус, связанный с решением конкретного судьи, потому что аргументация с точки зрения правового обоснования сомнительна».

Пока решение еще не вступило в законную силу. Точку в споре смогут поставить только вышестоящие суды, которым еще предстоит пересмотреть это решение.  
 

Реклама

Обсуждение