Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Далеко ли до «Елизаровской»: станция «зеленой» ветки метро закрылась на 11 месяцев

567
Поделиться:

«Елизаровская» сегодня закрылась на ремонт. 11 месяцев заменять станцию будет наземный транспорт. Как всегда, ввели новые маршруты, сократили интервалы. Кроме того, станция «Площадь Александра Невского-2» перейдёт на ежедневный режим. Подстроиться придётся и автомобилистам. В нюансах временной схемы движения разбирался Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Закрытие станции, в отличие от запуска, обходится, как правило, без официальной части. Людей с утра просто встречают запертые двери. О закрытии "Елизаровской" говорили заранее, для большинства этот факт не явился сюрпризом. Большинство людей, приезжая к метро, оставались на остановках в ожидании попутного транспорта к соседним станциям. К закрытому вестибюлю подходили немногие».

Женщина, раздающая газеты, скучает. Большинство постоянных читателей сегодня даже не приехали, остальных волнуют не новости с газетных полос, а то, как бы скорее добраться до работы.

— «Не знала. На автобусе поеду, спасибо».

На время ремонта вышли дополнительные автобусы, усилены привычные маршруты и добавлены новые. Например, к «восьмерке» добавились 8А и 8Б. Большинство людей едут именно на Ломоносовскую. Остановка заполняется быстро и, по словам горожан, не всё так гладко. Некоторые сегодня заводили будильник специально на полчаса раньше, чтобы не опоздать на работу, а теперь досыпают в ожидании автобусов.

Михаил: «Я вот специально пришел рано. Стою, ни 8А, ни 8Б нет. Опаздываю уже».

Правда, договорить мужчина не успел, тут же приехала та самая «восьмерка». Едем на «Ломоносовскую». Вот где людей гораздо больше. На входе в метро периодически собирается небольшая очередь. Но самая шумная жизнь кипит на остановке. Маршрутные такси, которые обычно простаивают у метро по 10-15 минут, откровенно мешают подъехать социальному транспорту. Также в западню сегодня попали те, кто работает как раз на «Елизаровской», они ожидают автобусы и троллейбусы на четной стороне улицы Бабушкина. Любой подошедший, а чаще стал ходить даже 95-й, которого раньше можно было не видеть часами, вызывает ажиотаж.

В это же время полупустая «восьмерка-А» забирает людей на «Елизаровскую», на той же остановке, где и высадила приехавших на «Ломоносовскую». Это, возможно, самый слабый момент. Информационных табличек нет, но сюрпризы ждали не только пассажиров. Время удивляться пришло автомобилистам.

Александр Буренин, корреспондент: «Нужно быть внимательными и автолюбителям, на время ремонта переулок Матюшенко стал односторонним, чтобы здесь могли разворачиваться автобусы дополнительного маршрута. И сегодня многие водители вольно или невольно рисковали правами, двигаясь навстречу».

Притом кирпичи и указатели выезда со двора установлены. И, в случае встречи с экипажем ГИБДД, ссылаться придется лишь на невнимательность. Ремонт «Елизаровской» продлится 11 месяцев. И пассажиры и водители в итоге привыкнут. За последние 15 лет зеленая ветка на юге пережила ремонт и «Пролетарской», и «Рыбацкого», что гораздо сложнее, вот тогда по утрам, порой, было действительно не протолкнуться.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение