Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автобус Рига - Петербург вновь попал в ДТП на эстонской трассе

636
Поделиться:

В Эстонии этой ночью попал в аварию рейсовый автобус Simple Express, следовавший из Риги в Петербург. ДТП произошло в том же населенном пункте, что и десять дней назад — Ида-Вирумаа, недалеко от границы с Россией. О происшествии сообщают эстонские СМИ.

Реклама

По предварительной информации, аварию спровоцировала фура с литовскими номерами. Около часа ночи водитель потерял управление, на скользкой дороге большегруз вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение.

В салоне автобуса находились 19 пассажиров, 9 из них граждане России, и два водителя, по предварительной информации, один из них погиб. 13 человек пострадали, трое в тяжелом состоянии госпитализированы. Мужчина за рулем грузовика не пострадал.

Эдгар Пфау, зам. генерального директора компании-перевозчика: «13 пассажиров были доставлены в больницу Ида-Вирумскую центральную, 6 в полиции, трое  из них уже уехали в 5 утра в Латвию. По нашим данным, 5 граждан Российской Федерации пострадали. Мы сейчас выясняем, кто в каком состоянии».

По данным перевозчика, автобус 2013 года технически был исправен. В ближайшее время будут решать вопрос компенсации пострадавшим пассажирам.

Напомним, похожая авария произошла 29 января на шоссе Йыхви - Тарту. Автобус фирмы Lux Express, возвращавшийся в Петербург из Риги, перевернулся на повороте. Из 28 человек, 12 пострадали, двоих в тяжелом состоянии увезли в реанимацию.
 

Реклама

Обсуждение