Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики: Авторынок ждет сокращение еще на 15 процентов

179
Поделиться:

На 35% сократился авторынок Петербурга за прошлый год. По данным агентства Auto-Dealer-СПб, было продано 124 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей.

Реклама

Впервые лидером автомобильного рынка города по итогам года стала корейская марка Kia. Бренд Renault остался на втором месте. Также впервые в топ-10 попал представитель премиум-класса Mercedes-Benz, что не удивительно, учитывая сохранившийся спрос на эти марки. Показать рост продаж среди всей двадцатки самых продаваемых машин удалось только Hyundai.

Михаил Чаплыгин, главный редактор портала Spb.Auto-Dealer: «В ближайшее время импортеры будут вынуждены пересмотреть ценники еще несколько раз, привести их в соответствие с курсовой разницей. Заводы будут корректировать свои объемы и дальше, они это делают уже сейчас. Другое дело, что с этого года на петербургских мощностях будут собираться Nissan Quashqai и Toyota Rav4».

В 2016 году падение продаж автомобилей в Петербурге может продолжиться. Какие-то дилеры будут вынуждены уйти. Эксперты ожидают падение авторынка еще на 15% в этом году. 

Начало января уже не радует аналитиков. В целом по России за месяц спад составил 29%.
 

Реклама

Обсуждение