Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотня дальнобойщиков в Южно-Приморском парке требовала отменить систему «Платон»

558
Поделиться:

Петербургские дальнобойщики сегодня вышли на согласованный правительством города митинг. Около сотни человек собрались в полдень в Южно-Приморском парке.

Реклама

Водители и владельцы бизнеса грузоперевозок выступают за отмену системы «Платон». До 1 марта грузовики платят дорожный сбор 1,5 рубля за каждый километр, затем тариф вырастет в два раза. Сборы взимают с фур массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным трассам.

Андрей, участник митинга: «Во всех странах мира дальнобойщики платят, но платят транзитёры. Идущие через страны, потому что пользуются, а налоги не платят. Мы, граждане России, являемся транзитёрами этой страны».

Митинг прошел без инцидентов, за порядком наблюдали несколько сотрудников полиции. Кроме дальнобойщиков в нем приняли участие валютные ипотечники и обманутые дольщики.
 

Реклама

Обсуждение