Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики «Су-155» на площади Ленина требовали достроить свои квартиры

1495
Поделиться:

На площади Ленина сегодня собрались клиенты строительной компании «Су-155». Более 30 человек с плакатами в руках требовали как можно быстрее достроить дома, в которых они купили квартиры.

Реклама

Квадратные метры люди приобрели в жилых комплексах «Каменка» и «Новая Каменка» на севере Петербурга. Привлекла цена. Въехать в новое жильё по договору должны были в 2015 году. Но больше трех тысяч человек до сих пор так и не получили ключи от квартир. 

Виталий Бобышев, собственник квартиры в ЖК «Каменка»: «По условиям договора, мы должны были въехать в декабре, но до сих пор мы ничего не имеем. Они берут наши деньги под один дом, а потом начинают на эти же деньги второй закладывать».

Проблемы со сроками сдачи жилья у «Су-155» возникли не только в Петербурге. Компания также возводит объекты в других регионах России. В конце прошлого года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень поручил достраивать их банку-санатору «Российский капитал».

Всего на эти цели необходимо 39 миллиардов рублей. В пять с половиной из них обойдутся петербургские комплексы. Однако собравшиеся сегодня люди обвиняют банкиров в искусственном затягивании необходимых юридических процедур. 

Анна Афанасьева, собственник квартиры в ЖК «Каменка»: «Вместо того, чтобы сейчас влить эти деньги и начать активно стройку, а параллельно вести переговоры с кредиторами, где-то платить им. Деньги имеются на то, чтобы решить эти вопросы. Вместо этого идут затяжки, портятся нервы. Мы все погрязнем в судебных процедурах, а стройка будет стоять. Наши дома будут разрушаться».

Ранее глава городского комитета по строительству Михаил Демиденко заявил: юридическое лицо застройщика не изменится. 

Работы продолжит компания «Росстрой», входящая в проблемный холдинг «Су-155». Сейчас почти все дома на завершающей стадии строительства. 800 миллионов рублей уйдёт на подключения зданий к коммуникациям. По оптимистичным прогнозам, ключи от своих квартир люди смогут получить уже в этом месяце. Но, по словам митингующих, стройка сейчас остановлена.

В Петербурге это не первый подобный случай. До сих пор ведется расследование по громкому убийству мужа дольщицы строительной компании «Город» Аллы Андреевой. А три с половиной тысячи покупателей квартир в жилищных комплексах «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский» уже почти потеряли надежду, что когда-нибудь их дома достроят. С мёртвой точки ситуация сдвинулась лишь после вмешательства вице-губернатора Игоря Албина.
 

Реклама

Обсуждение