Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Юбилейный» состав: на Невско-Василеостровской линии обновляют поезда

698
Поделиться:

Пассажирам и машинистам на радость. Современные поезда проекта «Юбилейный» сегодня показали журналистам. В электродепо «Невское» сейчас 7 таких составов.

В этом году парк пополнится еще как минимум четырьмя. А к чемпионату мира по футболу, когда будет построена «Ново-Крестовская», планируются заменить все 36 поездов.

Вместе с тем переобучение проходят и машинисты. Павел Архипкин продолжит.

- Любая менюшка - все подписано. Все наглядно, чего в составах классических, так называемых 81 серии нет».

О достоинствах нового электропоезда под названием «Юбилейный» машинист Даниил Ратников может рассказывать бесконечно. Сейчас он завершает переквалификацию на управление этим подвижным составом. Позади теоретическая часть, где изучали устройство поезда и оперативно устраняли «учебные» неисправности. 

Леонид Напалков, машинист-инструктор локомотивных бригад: «Это называется аварийные игры, когда закладываются какие-то неисправности машинисту инструктором. А машинист из них должен выйти в определенные сроки, с определенными последствиями. Соблюдение безопасности движения поездов, сохранение качества культуры обслуживания пассажиров и их безопасность».

Теперь завершающий этап. Как и в автошколе, необходимо продемонстрировать навыки вождения на линии. Трогание на подъемах и остановках. Пока без пассажиров, под руководством инструктора. «Юбилейные» поставили на рельсы 3-й Невско-Василеостровской ветки метрополитена. К слову, внутри вагона созданы все условия как для пассажиров - удобные сидения, кондиционер, так и для машиниста. 

Даниил Ратников, машинист электропоезда: «Я могу следить за тем, что происходит в салоне. В салоне достаточно много камер видеонаблюдения. Также я могу следить за тем, что происходит спереди и вокруг подвижного состава».

Современный поезд может похвастаться и технической начинкой. Главное - мощный тяговый двигатель. Устанавливается он не как раньше на все вагоны, а только на 4 из 6. Мотор экономит электроэнергию за счет так называемого режима рекуперации. 

Роман Екимов, заместитель начальника электродепо «Невское» ГУП «Петербургский метрополитен»: «Этот режим позволяет при торможении на станции вырабатываемую электрическую энергию тяговыми двигателями передавать в контактную сеть метрополитена. Мы не только потребляем электричество, когда водим поезда, но и частично отдаем обратно. За счет этого экономится до 30 процентов электричества».

В электродепо «Невское», где и базируются новые поезда, 210 машинистов. Переобучение пока прошла половина. Но до конца февраля все смогут выйти в свой первый рейс на «Юбилейном». 

Павел Архипкин, корреспондент: «Сейчас на 3-й, Невско-Василеостровской линиии курсируют два «Юбилейных» состава. Но как только все машинисты пройдут обучение - теоретическую и практическую часть - на линию выйдут все 7 электропоездов. И тогда пассажиры петербургской подземки смогут оценить их удобство и комфорт».
 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение