Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +6°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро показали, как машинисты учатся управлять современными составами

997
1
Поделиться:

Журналистов сегодня пустили в электродепо «Невское». Там показали и рассказали, как готовятся машинисты метрополитена для работы на новом подвижном составе.

Поезда проекта «Юбилейный» поставили на рельсы в юбилейном для подземки 2015 году, и сейчас они курсируют по третьей линии метрополитена. Об отличительных особенностях составов нового поколения узнаем у корреспондента Павла Архипкина.

Павел Архипкин, корреспондент: «Как пассажир начну с удобств для пассажиров. В новом составе, который называется «Юбилейный», достаточно комфортные сиденья. Под ними много места, чтобы убрать багаж. Стоит система кондиционирования воздуха. Но самое важное — это система видеонаблюдения. В вагоне много камер. За тем, что происходит в салоне, машинист может следить из кабины. 

Всего на Невско-Василеостровской линии сейчас 7 таких составов. Постоянно курсируют только два. Еще два используются для обучения машинистов. 

О том, как им управлять, расскажут сами машинисты».

Даниил Ратников, машинист электропоезда: «Ничего сложного нет. Все предельно понятно. Все знакомо уже машинистам по другим составам, по составам типа «Нева». Контролер машиниста ставим вперед — мы едим, ставим назад — назначается тормозной режим. В случае какой-то неисправности появляется меню «Помощь». Все очень удобно, интуитивно понятно. Машинист в экстренной ситуации может воспользоваться ей, что гораздо упростит ему задачу и естественно сократит время выхода из аварийного случая. Все по пунктам расписано. Все очень удобно, интуитивно понятно». 

Павел Архипкин, корреспондент: «Сколько вам осталось обучаться? Как скоро вы выйдете в свой первый рейс?»

Даниил Ратников, машинист электропоезда: «Сегодня мы будем производить обкаточную поездку. Это практически завершающий этап обучения. Я пройду сейчас откаточную поездку по линии, после чего я буду накатывать часы практики с более опытными наставниками, которые мне объяснят некоторые нюансы». 

Павел Архипкин, корреспондент: «В этом году электродепо «Невское» получит еще 4 таких состава, так что в скором времени Невско-Василеостровская линия преобразится, это почувствуют пассажиры». 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Кошмарные душегупки эти составы. Машинисту удобно, а про то что пассажирам душно в этих вагонах даже зимой!, ни слова.... Кондиционеры дуют еле-еле и духота начинается даже если вагон наполнен на половину, что уж говрить про часы пик ((((