Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продавцам предложат заплатить больше за вредные продукты

141
Поделиться:

30% от стоимости может составить новый акциз на вредные продукты. По данным СМИ, предложение расширить перечень подакцизных товаров обсуждает сейчас правительство. Идею поддержал и президент Владимир Путин.

Какие конкретно продукты будут облагаться новым сбором, пока не решено. Среди обсуждаемых вариантов — ввести акцизы на пальмовое масло, сахар и газированные напитки. Учитывая объемы импорта пальмового масла, только с этого продукта поступления в бюджет могли бы составить больше 12 миллиардов рублей. 

Правда, участники рынка говорят, что заплатят за все в конечном итоге потребители-сладкоежки. Если акциз составит 30%, на треть вырастут цены на маргарин. 

Себестоимость мучных, кондитерских и сладких хлебобулочных изделий вырастет в среднем на 1%.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение