Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция: В машине подозреваемого в стрельбе по автомобилям нашли шарики для травматики

713
Поделиться:

Прокуратура Приморского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД Сергея Степанова. Полицейского подозревают в умышленном повреждении чужого имущества.

По версии следствия, от действий Степанова пострадали десятки автомобилей. Задержать его помогли местные жители. Александр Буренин с подробностями.

С января неизвестный стрелок как мишени в тире расстреливал припаркованные во дворе этого дома машины. Палил во всё, что, по его мнению, плохо стоит. Порой так увлекался процессом, что некоторые авто попадали в прицел несколько раз. 

Сергей Каминский, пострадавший: «Стоит машина у меня возле дома. Вечером я её поставил, а утром мне звонят, говорят, что у тебя стекло разбито. Я вышел, а у меня оказывается, оба стекла разбиты. Причем это уже второй раз у меня».

К приезду полицейских стрелок неизменно успевал скрыться, а следующей ночью вновь раздавались выстрелы. Во дворе почти не осталось машин без пулевых отверстий на кузове. Устав от визитов в автосервис, люди решили сами поймать злоумышленника. С наступлением сумерек делились на группы патрулировали двор. И через пару дней народная дружина выследила хулигана. 

Елена Серазидинова, пострадавшая: «Жильцы дома, наши соседи, я так понимаю, поехали за ним, позвонили в полицию. И полиция его уже задержала. То есть они его преследовали, и полиция задержала там».

Задержали, удивились, притом и полицейские, и гражданские. Вредителем оказался 38-летний сотрудник правоохранительных органов. По версии следствия, он вел стрельбу по припаркованным целям, проезжая мимо на своем личном автомобиле. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Проведен осмотр машины, где были обнаружены металлические шарики для стрельбы из травматического оружия. Они приобщены к материалам дела. Следует отметить, что в полицию Приморского района уже поступали жалобы и заявления от граждан по аналогичным фактам».

Полиция проводит служебную проверку, как стало известно, уже возбуждено уголовное дело. Мотивы, побудившие полицейского встать к оружию, пока загадка, но версии звучат одна интереснее другой. 

Одни говорят: в этом дворе у него живет возлюбленная, а поиск парковочного места постоянно оттягивал время желанной встречи. Другие уверены, что огонь по чужим машинам - это такой экстравагантный способ убедить людей сделать двор просторенее и парковаться впредь на платных стоянках. Следствие продолжается.

Реклама

Реклама

Обсуждение