Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Британец Грэм Филлипс открыл экспозицию памяти погибших журналистов в Музее Новороссии

398
Поделиться:

В Музее Новороссии открылся зал памяти погибших журналистов.

Реклама

Тем, кто снимал репортажи из горячих точек, в том числе во время боевых действий на юго-востоке Украины или был убит в собственном подъезде после публикации «острого материала», посвящены десятки фотографий. Почти 100 человек, которые в поисках правды подвергали себя постоянной опасности. На одной из стен показывают ролики, снятые в Донбассе и под Луганском.

На открытие зала приехал британский блогер и журналист Грэм Филлипс, известный своими репортажами с Майдана и из Новороссии. Он отметил, что каждый из его погибших коллег — настоящий герой.

Грэм Филлипс, журналист: «Смысл журналистики — быть смелым. Чтобы рисковать жизнью за правду, поставить себя в опасную позицию, если это необходимо, чтобы донести правду. Это опасная профессия. Когда война, когда ты военный корреспондент, надо быть готовым, что кое-что может быть. Надо понимать это. Они все знали об этом».

На Украине Грэм Филлипс неоднократно брал интервью во время обстрелов, попадал в плен, при этом открыто поддерживая российскую позицию.

Журналист передал музею вещи из личной коллекции: уникальные фотографии, сделанные на местах сражений, а также куртку, в которой он получил ранение.
 

Реклама

Обсуждение