Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге введут льготы по аренде для медицинских учреждений

118
Поделиться:

Почти 30 миллиардов рублей получил бюджет Петербурга от использования городского имущества по итогам прошлого года. Это почти 7 процентов всех доходов.

Реклама

Сегодня итоги своей работы подвел комитет имущественных отношений. Больше всего денег получено с передачи земельных участков в аренду — почти 18 миллиардов рублей. С продажи имущества удалось выручить около 10 миллиардов рублей. 

Глава ведомства Юлия Лудинова подтвердила планы ввести льготы по аренде для частных медицинских учреждений, обслуживающих горожан по договору ОМС. По ее словам, это поможет обеспечить население поликлиническими услугами.

Юлия Лудинова, председатель комитета имущественных отношений: «Вот такая практика, которая позволяет частным компаниям, а частным компаниям не нужны большие помещения. Это в основном помещения врачей общей практики, которые нужны рядом с домом всегда, терапевты. Оно позволит именно обеспечить население необходимым государственными услугами медицинскими, которые мы должны предоставлять от лица города».

Говорили и о приватизации госимущества. По словам чиновницы, в план может быть включена «Городская страховая медицинская компания». Причем продать предлагается 100 процентов акций. Кроме того, стало известно, что компания «Главстрой-СПб» может сохранить контроль над Апраксиным двором. Смольный рассматривает вопрос о продлении с ним инвестиционного договора до 2020 года.

Реклама

Обсуждение