Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вспоминают Олега Руднова

210
Поделиться:

Вечер памяти журналиста и основателя Балтийской медиагруппы проходит сегодня.

Реклама

Год назад 9 января он ушел из жизни после продолжительной болезни. Сегодня на памятный вечер пришли близкие друзья Руднова — журналисты, деятели искусства и бизнесмены. Из Москвы на один день прилетел его сын — Сергей. Помимо теплых слов, со сцены звучат предложения увековечить память президента крупнейшей медиагруппы.

Так например, возможно, появится новая номинация имени Руднова в профессиональном конкурсе «Золотое перо». И не только.

Людмила Фомичева, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Факультет журналистики, будет стипендия имени Олега Константиновича Руднова. Это первое, что мы можем сделать. Что еще — это попробовать Музею радио присвоить имя Олега Константиновича».

А утром в Петербурге презентовали книгу под названием «Вишневый сад Олега Руднова». Как рассказали авторы, идея создания родилась сразу после ухода руководителя Балтийской медиагруппы из жизни. Книга призвана раскрыть образ медиаменеджера через призму воспоминаний тех, кто хорошо знал Руднова. Умный, образованный, ценитель классической музыки и литературы, профессионал с большой буквы — так говорят о нем коллеги.

Михаил Иванов, составитель книги: «В чем уникальность этой личности в журналистике? В том, что Олег Константинович привносил в профессию такое понятие, как совесть. Я бы сказал, что у него был в высшей степени нравственный подход к этой профессии».

А тележурналист Валерий Татаров презентовал фильм «Петербуржец родом из Ленинграда». Напомним, что именно по инициативе Руднова была создана «Балтийская медиагруппа», в состав которой входили радиостанция, информационное агентство, телевизионный канал и три газеты.
 

Реклама

Обсуждение