Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росгосцирк: Гастроли Олега Попова в Петербурге состоятся независимо от результатов проверки

799
Поделиться:

Гастроли солнечного клоуна Олега Попова в Петербурге оказались под угрозой срыва. Конкурс на организацию выступления, до которого остается чуть больше недели, приостановлен.

Реклама

Об этом сообщили сегодня в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы. 

В ведомство поступила жалоба на действия Санкт-Петербургского государственного цирка. По мнению заявителя, в конкурсной документации допущены многочисленные нарушения. В частности, представители Международной цирковой компании считают, что критерии оценки жанров предусмотренных техзаданием не позволяют выявить наилучшее предложение.

Петр Яковлев, заместитель руководителя УФАС по Санкт-Петербургу: «В составе документации упомянуты имена конкретных артистов, в том числе знаменитого Олега Попова. Если не ошибаюсь, там еще 5 или 6 фамилий. Соответственно, необходимо участие цирковых артистов именно этих, что, по мнению подателя жалобы, ограничивает конкуренцию. Кроме того, податель жалобы обращает внимание на то, что в данный момент уже осуществляется продажа билетов».

Подозрительным заявителю показался и тот факт, что победителя конкурса собирались назвать 9 февраля, теперь на эту дату назначено рассмотрение жалобы, а 12 февраля должны были стартовать гастроли. 

Уже известно, что конкурсной процедурой могут заинтересоваться Росфинмониторинг и Счетная палата. Стоимость билетов на выступления составляет от 2 до 5 тысяч рублей, однако цирку понадобилось дополнительно 125 миллионов рублей бюджетного финансирования. 

Росгосцирк, который продюсирует программу с участием Олега Попова, также начал внутреннюю проверку.

Анна Чалбышева, пресс-секретарь Росгосцирка: «На самом деле сейчас остановлен конкурс на проведение гастролей, то есть это еще не говорит о том, что будут приостановлены гастроли. Мы ведем внутреннюю проверку по факту жалобы в УФАС по Санкт-Петербургу. Как только у нас появится новая информация, мы вам сообщим. Цирк на Фонтанке - это прокатная площадка. Продюсируют программу с Олегом Поповым здесь, в Росгосцирке».

Если конкурсную процедуру признают недействительной, у Цирка Чинизелли останется один вариант — заключить договор с самим Олегом Поповым.

Почему Вячеслав Полунин сразу не мог договориться с артистами напрямую, пока неизвестно. Комментарии художественного руководителя Цирка на Фонтанке получить не удалось, так как в настоящее время он находится на гастролях в Москве. 

Росгосцирк в свою очередь уже сообщил, что гастроли легендарного артиста состоятся независимо от результатов проверки. Олег Попов покажет восемь известных и неизвестных в России реприз.
 

Реклама

Обсуждение