Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании комиссии ЗакСа обсудили вопрос использования гранитной крошки на дорогах города

462
Поделиться:

Использование гранитной крошки зимой вместо реагентов и соли сегодня обсудили в Мариинском дворце на заседании парламентской комиссии по транспортному комплексу. Перенимают опыт у ближайшего соседа — Финляндии.

Реклама

Сторонники нового метода заявили, что у гранитной крошки ряд преимуществ перед смесью песка и соли. Так, весной, когда снег полностью сойдет, от гранита в воздухе не будет пыли, а на дорогах и тротуарах - грязи. При этом стоимость нового материала меньше песка. 

Гранитная крошка безвредна для дорожного покрытия, однако специалисты «Водоканала» опасаются, что мелкие камушки забьют ливневку.

Дмитрий Михайлов, заместитель директора дирекции по водоотведению ГУП «Водоканал»: «Финны необязательно ее улавливают. В некоторых случаях она действительно уходит в сеть и вместе с илом потом удаляется насосами, к повторному использованию вообще не подлежит. Но тогда надо увеличить и количество промывочной техники, особенно в постзимний и зимний период. И количество колодцев. Это будут затраты, это все нужно просчитывать».

Парламентарии не исключили, что посыпать гранитной крошкой улицы Петербурга начнут в следующем году. Но сначала надо провести испытания, а также подсчитать затраты. При этом новый метод отвечает требованию импортозамещения. Гранитную крошку производят в Ленинградской области.
 

Реклама

Обсуждение