Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин предложил во второй раз за год повысить акцизы на топливо

273
Поделиться:

Плюс 2 рубля за бензин и плюс 1 рубль с дизельного топлива. Минфин предлагает с 1 апреля во второй раз за год повысить акцизы на топливо.

Реклама

По данным РБК, идея повышения акцизов поднималась на совещаниях внутри ведомства, обсуждения с нефтяными компаниями еще не проводились. Основание для такого решения — оптовые цены на топливо должны упасть из-за падения стоимости нефти, поэтому можно взять с розничного рынка дополнительные деньги. 

В этом году по предложению Минфина акцизы на топливо уже повышались. С 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36 процентов (или на 2 рубля). Ставку на дизель увеличили на 20 процентов. 

Эксперты уверены, если повышение налога будет принято, нефтяные компании постараются быстро переложить их в розничную цену бензина. За прошлый год стоимость топлива в Петербурге увеличилась на 5,5 процента.
 

Реклама

Обсуждение