Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адрес коммунальных аварий: три этажа дома на Маршала Казакова залило водой

1098
Поделиться:

Жителям дома по улице Маршала Казакова не нужен ни бассейн, ни спортзал. В эксплуатацию дом сдали совсем недавно, но коммунальные аварии тут случаются чаще, чем в старом фонде. Воду жильцы черпают ведрами, а с 25-го этажа спускаются пешком.

Реклама

В управляющей компании на вопросы жильцов ответов не нашлось. Кто покроет расходы за причиненный ущерб, если гарантия на общедомовую сантехнику закончилась, расскажет Артем Шарипов.

Жители этого дома называют себя мучениками. Вот они идут по воде, которая затопила парадную. Коммунальные аварии здесь случаются часто, несмотря на то, что дому всего три года. 

- Вот именно, что новый дом, но что тут еще сказать.

Сергей Бойцов проснулся в четыре часа утра. День его начался со слов: прощай, ламинат. В квартире теперь необходим ремонт. Общедомовая труба отопления лопнула, произошел потоп. Пострадали квартиры с третьего до первого этажа. 

Сергей Бойцов, житель дома: «Вышел из комнаты и смотрю, здесь воды почти по щиколотку. Начал убирать. Часа три только воду черпал». 

Черпали воду и недоумевали, что после аварии почему-то продолжал гореть свет. Жители говорят, что не замкнуло чудом. 

Больше всего не повезло пенсионерке Галине Павловой. Ремонт она делала полгода назад. Все напрасно. Женщина до сих пор не может прийти в себя после коммунальной аварии. 

Галина Павлова, житель дома: «В прошлом году только. Но снова надо делать, потому что обои отвалятся. Из всех розеток текла вода». 

В минувшую ночь на дом обрушились сразу несколько бед. Лифты из-за влаги пришлось отключить тоже. Жизнь в доме замерла. 

Артём Шарипов, корреспондент: «Казакова, 50. 25-этажный дом остался без лифта на неделю. О спортзале стоит забыть. Другое дело, что в доме живут пенсионеры и беременные женщины. Затопило всего три этажа, но пострадал весь подъезд. В управляющую компанию сегодня шли за ответами на все вопросы, но, кажется, так их и не получили».

- Нет! Это что такое, правда? Я с 21 этажа только спустилась, там беременная идет кое-как!

- А с детьми как? С колясками?

Аналогичная авария произошла в этом же подъезде в 2013 году. Тогда тоже пострадало много квартир, но управляющая компания выплатила жителям компенсацию. Сейчас людям сообщили, что выплат не будет - гарантия на общедомовую сантехнику закончилась. 

Олег Николаев, житель дома: «Гарантия по сантехническим работам прошла, но гарантия на дом - пять лет, сейчас мне надо точно все узнать. Поднять документы. Но суть в том, что дому три года, а уже столько аварий».

- За последнее время это уже третий раз.
- По двое суток воду не могут сделать.

В декабря минувшего года произошла еще одна авария, затопило соседнюю, третью парадную, тогда квартиры не пострадали. Сегодня ситуация иная. Другой масштаб. Люди ждут комиссию от управляющей компании, которая оценит ущерб, но главное, чего хотят жители, — это прервать дурную повторяемость коммунальных аварий. Надоело жить в нехорошем доме. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение