Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

4 февраля: события дня в Петербурге

221
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Екатерина Сорокина подготовила дайджест наиболее заметных событий четверга.

Реклама

Книга в память об Олеге Руднове

«Вишневый сад Олега Руднова» — так называется книга в память об основателе и многолетнем руководителе «Балтийской медиагруппы». Он скончался 9 января 2015 года после продолжительной болезни. 

Сегодня прошла презентация издания. Книга призвана раскрыть образ медиаменеджера через призму воспоминаний тех, кто его хорошо знал.

Помимо теплых слов, звучали предложения увековечить память президента крупнейшей медиагруппы. Возможно, в профессиональном конкурсе «Золотое перо» появится новая номинация - имени Руднова, а на факультете журналистики учреждена стипендия Олега Константиновича.

ДТП и пожар

В Приморском районе сегодня утром погибла 45 летняя женщина. Она ждала автобус, и в этот момент на остановку вылетела маршрутка. От полученных травм женщина скончалась на месте. 

А на улице Яхтенной днем загорелся 172-й автобус. Огонь возник в моторном отсеке. Пассажиров в салоне не было, машина шла в парк. Обошлось без жертв и пострадавших. Водитель с кондуктором потушили пламя до приезда пожарных. 

Судьба Конюшенного ведомства

Новых проектов по реставрации Конюшенного ведомства пока нет, сегодня об этом заявил журналистам первый заместитель председателя комитета по охране памятников Александр Леонтьев. Он рассказал, что деньги из бюджета города на объект будут выделены после оценки объема необходимых работ. Это заявление Леонтьев сделал на пресс-конференции, посвященной 10-летию Союза реставраторов Петербурга. 

Фонд поддержки ювелирного искусства имени Сергея Трофимова 

В Петербурге создали фонд поддержки ювелирного искусства. Об этом сообщили на открытии выставки «Юнвекс Петербург», которая проходит в «Экпофоруме». Главная задача новой организации - поддержать талантливых мастеров, начинающих специалистов отечественных предприятий. 

Фонду присвоили имя Сергея Трофимова - президента группы предприятий «РЕСТЭК». Предприниматель скоропостижно скончался в конце января этого года. Он посвятил выставочной деятельности более 35 лет и стоял у истоков многих отраслевых мероприятий, в том числе проектов «Юнвекс». Создатель компании международного уровня Сергей Трофимов всегда поддерживал программы по продвижению молодых кадров и считал это залогом успешного бизнеса. 

Нерпы и тюлени вновь нуждаются в помощи петербуржцев

Под угрозой из-за относительно теплой погоды находятся детеныши, которые могут оказаться оторванными от своих мам. Фонд друзей балтийской нерпы в скором времени ждет своих первых пациентов. Для реабилитации понадобятся медикаменты и рыба, подорожавшие за последний год. Зоологи обращают внимание, что численность балтийской кольчатой нерпы сокращается с каждым годом и сейчас составляет не более 200 особей.
 

Реклама

Обсуждение