Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В церкви Святой Анны начались репетиции постановки «Неприкасаемые» о жизни бездомных

389
Поделиться:

Артисты без определенного места жительства. Документальный проект о жизни бездомных «Неприкасаемые» представили сегодня в Петербурге.

Реклама

Рассказать о людях, попавших в сложную ситуацию, намерен режиссер Михаил Патласов. Постановку уже начали репетировать в лютеранской церкви Святой Анны на Кирочной улице. Интерьеры храма показались создателям наиболее подходящими. В 2002 году там произошел страшный пожар, уничтоживший всю обстановку. Здание не восстановлено до сих пор, в помещении нет отопления. 

Спектакль будет основан на реальных историях петербургских бездомных, которые сыграют на сцене самих себя. В проект пригласили пятерых дебютантов. Один из участников - 65-летний Вячеслав Раснер - без крыши над головой оказался шесть лет назад. Мужчина географ по образованию, лишился жилья после аферы черных риелторов.

Вячеслав Раснер, бездомный: «Шестой год на улице, но ни одного ОРЗ, наверное, Бог меня поддерживает».

Михаил Патласов, режиссер: «Их артистизм проверен жизнью, наверное, они не могут сыграть другую роль, но сыграть самого себя каждый человек может блестяще. Это люди, упавшие с очень большой высоты. Они знают о нас всё, смотрят на нас и понимают, что сказать, как, чтобы ты дал ему копеечку».

Кроме бездомных в спектакле примут участие и профессиональные актёры. Зрелище будет соткано из монологов, видеоинсталляций и музыки. Сопровождение к постановке написал композитор Олег Каравайчук. 

Проект некоммерческий, поэтому создатели рады любой посильной помощи. Ценным для спектакля станет даже записанная на диктофон история жизни бездомного из первых уст. Премьеру «Неприкасаемых» запланировали на конец марта.
 

Реклама

Обсуждение