Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе открыли новое отделение Следственного комитета

548
Поделиться:

Красную ленточку перерезал губернатор Георгий Полтавченко и глава городского ведомства Александр Клаус.

Реклама

Следственный отдел центрального района занимается раскрытием наиболее тяжких преступлений — это убийства, преступления против детей, фактов коррупции.

В прошлом году сотрудники подразделения направили в суд более 200 уголовных дел. Теперь следователи будут работать в более комфортных условиях. Сегодня губернатору показали новые помещения, а также современную криминалистическую технику.

Александр Клаус, руководитель Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу: «Вот то, что здесь расположено, это типичное снабжение, типичный комплект того, что находится к крупном районном следственном отделе. И таким образом, даже без помощи центрального аппарата они многое способны сделать, в частности, вот набор ЮФЭ про который я говорил, источники света, обнаружит любые биологические следы».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Последние несколько лет снижается преступность в нашем городе, а значит, повышается комфортность проживания в нём. Это привлекает гостей из многих стран, из многих регионов Российской Федерации. Это значит, идет развитие туризма и пополняется казна города. Вот за счет пополнения, в том числе и казны города, мы имеем возможность и помогаем нашим правоохранителям».

Губернатор города отметил, в будущем предстоит решить проблемы с помещениями и для главного управления Следственного комитета, а также других районных подразделений.
 

Реклама

Обсуждение