Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники круглого стола об IT обсудили ситуацию с «Рокетбанком»

306
Поделиться:

Около 16 миллиардов долларов мог составить объем рынка IT-услуг по итогам прошлого года. Это соответствует уровню 2005-го. Такую оценку ранее дали специалисты аналитического агентства IDC.

Реклама

Еще в 2014 году объём рынка составлял около 27 миллиардов долларов, а в 2013-м - все 35 миллиардов. Впрочем, если пересчитать цены в рубли, то можно будет говорить скорее о стагнации. Будущее рынка сегодня обсудили на специализированном деловом завтраке. Мнения о проникновении высоких технологий прозвучали противоречивые.

Елена Степкина, менеджер по развитию направления AutoIDC компании RRC: «Степень отставания России от западных стран в IT-технологиях до сих пор просто катастрофически велика. Мы как раз сегодня с утра обсуждали, что в некоторых регионах ближе на Восток все менее и мене проникновение IT произошло. И то, что для нас здесь, в больших городах, Санкт-Петербурге, Москве является уже общим местом, к сожалению, за Уралом это до сих поря является новинкой».

Василий Томилин, ведущий специалист ООО «Сиско Системс» по информационной безопасности: «Если мы даже в каких-то областях отстаем, мы способны подхватить те сливки, которые были получены в результате многих проб и ошибок. Поэтому отставание можно считать фрагментарным, и, я думаю, с точки зрения охвата IT-технологиями общества все будет очень быстро».

Как и другие сферы, информационные сервисы развиваются методом проб и ошибок. В пример участники дискуссии привели пользователей сервиса «Рокетбанк»: они оказались заложниками финансовых сложностей банка «Интеркоммерц». 

Дело в том, что «Рокетбанк» - скорее, виртуальный банк. Инновационный стартап привлекал деньги за счет высокого уровня сервиса, а затем размещал их на счетах банка-партера. Теперь его клиенты будут дожидаться решения Центробанка. Регулятор сейчас решает, отзывать лицензию у «Интеркоммерца» или передать его на санацию.
 

Реклама

Обсуждение