Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +2°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновленные залы Шереметевского дворца покажут журналистам

106
Поделиться:

Весь прошлый год там шла масштабная реставрация. Освежили интерьеры в Белой Гостиной и Старой зале. Стоимость работ — около 165 миллионов рублей.

Белая гостиная получила свое название по цвету обивки шелковых стен, ткань в ходе реставрации заменили. Кроме того, в комнате заменили пол, а в оформлении плафона появился герб рода Шереметевых. Специалисты усилили конструкции и вернули утраченные элементы — оригинальное изображение декора обнаружили на фотографиях XIX века.

В Старой зале также провели целый комплекс работ: отреставрировали лепнину, дубовые оконные рамы, латунные приборы и винтовую лестницу. Особая гордость мастеров — обновленный изразцовый камин, где в технике ручной росписи воссоздали на треть утраченные элементы.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение