Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • -8°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крановщице Тамаре Пастуховой вручили награду от МЧС России

691
Поделиться:

Женщине, спасшей из огня троих человек, передали медаль «За отвагу на пожаре». Приказ о награждении поступил от министра МЧС России Владимира Пучкова.

Реклама

Медаль считается одной из самых почетных для пожарных, а несотрудники МЧС удостаиваются такой чести достаточно редко.

Тамара Пастухова, крановщица: «От таких людей принять такую награду, подарки очень лестно. Которые сами рискуют каждый день своими жизнями. Они оценили».

Алексей Аникин, глава ГУ МЧС по Петербургу: «Надо иметь мужество в той непростой ситуации и принять именно правильное решение. И конечно, я уверен, что Тамара Петровна не думала ни о каких последствиях. Она думала только о том, что нужно спасти людей».

19 января на строящемся участке ЗСД на Крестовском острове вспыхнули утеплитель и деревянная обшивка. Огонь отрезал пути отступления троим строителям, которые находились на стометровой высоте. Крановщица направила стрелу ближе к месту и опустила мужчин на безопасную землю. После чего ей самой понадобилась помощь МЧС, чтобы выбраться из башенного крана.

Ранее 64-летнюю крановщицу наградил и министр транспорта. А сегодня сотрудники МЧС предложили Тамаре Пастуховой поделиться своим опытом с молодыми спасателями.
 

Реклама

Обсуждение