Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как «постричь» вклад: Центробанк объяснил, как следует распределять финансы на счетах

155
Поделиться:

Если раньше санация проходила безболезненно для всех вкладчиков, то теперь владельцам депозита свыше 100 миллионов рублей придется сделать серьезный выбор.

Реклама

Как заявили в Центробанке, вкладчики должны будут решить, конвертировать свои депозиты в акции банка или в субординированные кредиты. Причем эксперты говорят, что последний вариант более выгоден. 

В этом случае можно рассчитывать на рыночную ставку, тогда как акции допустивших проблемы банков вряд ли быстро поднимутся в цене. Напомним, конвертировать крупные вклады в акции ранее предложило Министерство финансов. Центробанк идею поддержал, но дополнил ее. Окончательного решения пока не принято.
 

Реклама

Обсуждение