Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа в первом чтении проголосовали за смешанную систему выборов

130
Поделиться:

В Мариинском дворце проходит заседание петербургского парламента. Главным вопросом сегодня стало обсуждение закона «О проведении выборов». Утвердили нового члена Горизбиркома с правом решающего голоса. Им стал бывший зампред комиссии Дмитрий Краснянский. И вот несколько минут назад парламентарии проголосовали за схему и порядок проведения выборов-2016.

Реклама

В Законодательном собрании сейчас находится наш корреспондент Александр Одинцов. Мы связались с ним по телефону.

Александр Одинцов, корреспондент: «32 за, 1 против, 15 воздержались. Таковы результаты голосование депутатов петербургского парламента в первом чтении законопроекта "О выборах". Этот законопроект определяет порядок проведения выборов в Законодательное собрание в сентябре 2016 года.

Отмечу сразу, что сегодня этого вопроса в повестке не стояло, его с голоса внес депутат Соловьев, внес с голоса и вызвал много разногласий, ведь документ предполагает смешанное голосование — по избирательным округам и партийным спискам, а также исключает полностью досрочные выборы.

Одни депутаты говорили о слишком срочном принятии законопроекта, другие выступили против мажоритарной системы, но как бы то ни было, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил еще в начале заседания парламента: какая бы система ни была выбрана, главное, чтобы выборы прошли максимально честно и прозрачно».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение