Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрий Жолдак покажет зрителям спектакль из закулисья

768
Поделиться:

Спектакль «По ту сторону занавеса» по мотивам пьесы Чехова «Три сестры» сегодня показали журналистам. На пресс-показе в Александринском театре режиссёр Андрий Жолдак раскрыл все свои задумки.

Реклама

Кресла накрыли полотном. По замыслу автора, зрители будут следить за перевоплощением актёров прямо на сцене, из закулисья. Автор действительно возрождает и перезагружает архитипичных героинь. 

Первоисточник служит лишь отправной точкой: действие постановки происходит в 4015-ом году. Некогда чеховские героини реинкарнируются в новом мире будущего: автор подробно, словно экранизируя, воображает этот процесс. Мозг каждого программирует исходный текст Чехова. 

Жанр постановки сам автор определяет как сон. В нём воспоминания трансформируются, углубляются, приводят к общечеловеческим вневременным проблемам. Правда, на современном театральном языке.

Андрий Жолдак, режиссер: «Спектакль резкий. Второй акт резкий. Я не знаю, что говорить. Я хочу его выпустить, чтоб премьера произошла!»

В спектакле задействованы так называемые актёры-талисманы режиссёра: Елена Калинина, народный артист Игорь Волков, заслуженные артисты Виталий Коваленко и Семён Сытник. Автор признаётся: работать на репетициях приходится по 10 часов подряд, и каждый раз спектакль, то укорачиваясь, то удлиняясь видоизменяется. Но до премьеры 4 февраля, говорит режиссёр, «глиняный горшок постановки начнёт выпекаться».
 

Реклама

Обсуждение