Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заказал, пришел, купил: преимущества омни-канальной модели продаж

307
Поделиться:

650 миллиардов рублей составил российский рынок онлайн-торговли в 2015 году. Это 160 миллионов заказов.

Реклама

За год интернет продажи увеличились на 16%. Рост спроса понятен. В отличие от обычного магазина ассортимент электронной витрины гораздо шире. Более того, в интернете можно досконально изучить всю информацию о товаре. Компании в свою очередь экономят на торговых площадях, тем самым уменьшая стоимость продукции. О всех преимуществах интернет-магазинов расскажет Александра Рытхеу.

На экране монитора полные стеллажи электронной и бытовой техники. Один клик, и вся информация как на ладони: вес, страна-производитель и технические характеристики. Еще одно нажатие мышкой, и новенький iPhone уже в кармане. Здесь же можно выбрать и чехол или защитную пленку. 

Алина Мотус, менеджер сервисной зоны магазина «М.Видео»: «В нашей сети можно оформить заказ на сайте, выбрав при этом ближайший к покупателю магазин, чтобы забрать товар самому. Оплатить его можно как на сайте, так и на кассе магазина. Прежде чем совершить покупку, вы сможете в живую посмотреть товар и убедиться в правильности своего выбора. Кстати, при выборе услуги «забрать в магазине», все наши покупатели получают промо-код на 500 рублей, которым можно оплатить следующую покупку».

Онлайн-магазин не уходит на обед или праздники. Режим работы 24 на 7. Если курьера ждать не хочется, можно воспользоваться услугой «забрать в магазине». 

Федор, покупатель: «Я часто прихожу покупать товары через интернет-магазин. На мой взгляд это удобно. Можно дома посмотреть выбрать, а потом в магазин прийти оплатить. Мелкая техника, в которой разбираться не нужно особо, посмотрели, выбрали, купили. Крупная техника, холодильник, например, лучше посоветоваться со специалистом. А вот фен, например, спокойно можно в интернете взять».

Артем, покупатель: «Время от времени приходится совершать. Удобно, выбрал то, что мне нужно, без суеты, проблем. Заказал, приехал, забрал. Нет лишней траты времени».

Интернет-магазины не скупятся на скидки. Предновогодние сейлы, «черная пятница» или «киберпонедельник». Красных дней календаря здесь много и все они — повод для больших скидок. Но вот тянуть с покупкой не стоит - продолжительность рекламных акций и количество акционного товара, как правило, ограничена. 

Алина Мотус, менеджер сервисной зоны магазина «М.Видео»: «В интернет-магазине нашей сети покупатель всегда может найти товары со скидками. Например, в разделе «Успей купить» на бытовую технику и электронику устанавливают выгодные цены, действующие определённый период времени».

Александра Рытхеу, корреспондент: «Интернет-покупки удобно и оплачивать, заплатить можно прямо на сайте или курьеру наличными, или по карте. Перед покупкой важно проверить и отзывы покупателей об интернет-витрине».

Наиболее верным решением будет покупка в онлайн-магазине с проверенным именем и репутацией. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение