Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Мамин: Киноакадемики наградили Ди Каприо за свои предыдущие ошибки

238
Поделиться:

Они наконец-то обрели друг друга. Леонардо Ди Каприо и «Оскар». Долгожданную статуэтку актер получил за фильм «Выживший». Зал кинотеатра Dolby аплодировал Ди Каприо стоя.

Реклама

Еще бы, главный приз достался ему с шестой попытки. Однажды Ди Каприо и вовсе отказался приходить на церемонию, академики не номинировали его за роль в фильме «Титаник».

Многие режиссеры и кинокритики уверены, что Лео получил «Оскар» заслуженно, да и в целом на статуэтку он «наиграл» давно.  
 
Константин Лопушанский, режиссёр: «За «Титаник» надо было дать, не говоря даже о том, что это действительно хорошо сделанная роль, она еще и знаковая, он был предметом обожания всех женщин планеты. У него масса ролей, он прекрасный актер». 

Юрий Мамин, режиссёр: «Это одна из самых не выразительных ролей Ди Каприо. У него были друге хорошие роли. Мне кажется, что киноакадемики ему вручили награду в знак своей вины...»

А вот петербуржец Константин Бронзит второй раз остался без главной награды. Его мультфильм «Мы не можем жить без космоса» уступил чилийскому конкуренту.
 
Александр Поздняков, киновед: «Все равно номинация почти равноценна статуэтке, так как его имя прозвучало среди великих, у Кости впереди целая жизнь. Он обязательно его получит, ну если не его, то золотую пальмовую ветвь».

Церемония вручения «Оскара» прошла уже в 88-й раз. Лучшим фильмом назвали картину «В центре внимания» режиссера Тома Маккарти. 

Кстати, российские режиссеры последний раз получали «Оскар» в 1999 году. Мультипликация Александра Петрова «Старик и море» стала лучшим короткометражным фильмом фестиваля.

Реклама

Обсуждение