Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине отметили 100-летие со дня рождения музыканта и педагога Дмитрия Огороднова

396
Поделиться:

В Гатчине отметили 100-летие со дня рождения выдающегося музыканта и педагога Дмитрия Огороднова. Он не дожил всего пять месяцев до этого юбилея.

Реклама

В праздничном концерте приняли участие сыновья мастера Михаил и Виктор, а также внуки, правнуки и ученики. На сцену вышли воспитанники хоровой школы «Апрель», созданной Огородновым еще в 80-х годах, сегодня ее развивают его последователи. 

Дмитрий Огороднов работал учителем пения в Гатчинской школе-интернате, где придумал свою уникальную методику постановки голоса, а также создал ансамбль «Тоника», ставший впоследствии очень известным в Советском Союзе. Мастер считал, что с помощью своей технологии может научить петь любого человека.

Михаил Огороднов, преподаватель музыкального училища имени Мусоргского, сын Дмитрия Огороднова: «Разницу между звуком «э» и звучанием «о» каждый понимает мгновенно. Дмитрий Ерофеевич занимался превращением звуков в звучание».

Виктор Огороднов, художественный руководитель хоровой школы «Апрель», сын Дмитрия Огороднова: «У меня был глубокий и очень основательный семинар в Германии с очень продвинутыми немецкими педагогами. И они всерьез рассматривали, как это можно применить у них на родине, если мы произносим «у», а у них «ю».

Сейчас методику Огороднова используют не только российские вокальные преподаватели, но она признана и в Германии, Италии, Испании, Финляндии, Израиле, США и даже в Австралии.
 

Реклама

Обсуждение