Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Священники будут выезжать на место происшествия вместе с бригадами спасателей

929
Поделиться:

Священнослужителей петербургской епархии будут немедленно оповещать о чрезвычайных происшествиях в городе. Соглашение об этом сегодня в Александро-Невской Лавре подписали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и начальник городского управления МЧС Алексей Аникин.

Реклама

Теперь священники начнут выезжать на место трагедии вместе с остальными оперативными службами, чтобы оказать духовную помощь как пострадавшим, так и самим спасателям.

Варсонофий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский: «Бывают катастрофы разные. Такие, что человеческое состояние не переносит это. И нужна помощь духовная. И когда помощь духовная есть, это легче все переносить».

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Выстроена система подготовки. В том числе и тех людей, которые оказываются непосредственно в сложную минуту рядом с пострадавшими, родственниками пострадавших. И от умения правильно вести себя, проводить правильные действия зависит и дальнейшая вся система оказания помощи».

Подобный договор между петербургскими МЧС и епархией был подписан 5 лет назад. Срок его действия закончился. Новое соглашение стало бессрочным.
 

Реклама

Обсуждение