Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты осушили подвалы блокадной подстанции на набережной Фонтанки

155
Поделиться:

Подвалы блокадной подстанции на набережной Фонтанки полностью осушены. Об этом нам сообщил председатель комитета по охране памятников Сергей Макаров.

Реклама

Сегодня утром на месте работали сотрудники «Водоканала», «Горэлектротранса» и КГИОП. По версии специалистов, вода в подвал хлынула из-за сорванного вентиля магистрального трубопровода. Проверку по факту подтопления инициировали в правительстве Петербурга. Ситуацию взял на контроль вице-губернатор Игорь Албин. Ущерб от коммунальной аварии ещё предстоит оценить. Напомним, затопление подвала блокадной подстанции произошло в минувшую субботу. Обнаружили его градозащитники.

Анна Дудникова, градозащитник: «Проходя мимо, я увидела, что неплотно прикрыта дверь. То есть я знала, что разбито окно, что кто-то проникал. Я дернула за ручку, дверь открылась. Глубоко заходить в подвал я побоялась, потому что темно было, но явно был слышен шум воды. Я знала, что здание отключено ото всех коммуникаций. Естественно, ситуация была ненормальной. Поэтому я вернулась домой и начала обзванивать организации, которые занимаются аварийным обслуживанием».

Активисты не исключают, что задвижку на трубопроводе кто-то открыл специально. К моменту приезда аварийных служб вода в подвале достигла полуметра.

Напомним, блокадную подстанцию на Фонтанке до сих пор не признали памятником регионального значения, но на здании установлена мемориальная доска. 8 марта 1942 года подстанция дала ток и обеспечила трамвайное движение в осажденном Ленинграде.

Борис Вишневский, депутат ЗакСа: «Мои родители, пережившие блокаду, до сих пор вспоминают об этом, как о большом празднике, когда вновь пошел трамвай по городу. Если бы этот статус был, то КГИОП должен был бы обеспечивать сохранность памятника».

Также председатель КГИОП Сергей Макаров сообщил, что подстанции нанесён несущественный ущерб и серьёзные восстановительные работы не потребуются.
 

Реклама

Обсуждение