Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный проводит проверку по факту подтопления блокадной подстанции

147
Поделиться:

Смольный начал проверку по факту подтопления блокадной подстанции. Накануне историческое здание вновь привлекло внимание петербургских градозащитников.

Реклама

На этот раз причиной стал затопленный подвал. Активисты заявляют, что коммунальная авария произошла из-за действий неизвестных, якобы они открыли задвижку магистрального трубопровода. Первыми звуки льющейся воды услышали прохожие. Они и вызвали на место коммунальщиков.

Виктор Туралин, участник движения «Живой город»: «Нашей группе «Защита блокадной подстанции» сообщили, что выбито стекло, в здании раскрыта дверь. Один из наших активистов приехал на место, увидел раскрытую дверь и услышал шум воды». 

По словам градозащитников, уровень воды в подвале поднялся до полуметра. Ущерб еще предстоит оценить. На месте уже работают представители комитета по градостроительству. Депутат Алексей Ковалев считает инцидент целенаправленной диверсией против выявленного объекта культурного наследия. Он обратился в полицию с просьбой найти виновных и возбудить уголовное дело. 
 

Реклама

Обсуждение