Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная Петербурга стала третьей на чемпионате России по легкой атлетике

120
Поделиться:

Люкман Адамс в тройном прыжке, Валентин Смирнов — в беге на 1500 метров и Ирина Гордеева — в прыжках в высоту. На чемпионате страны по легкой атлетике в Москве трое петербуржцев завершили зимний сезон золотыми медалями.

Реклама

В целом сборная нашего города завоевала 12 наград и заняла третье общекомандное место. Впрочем, возможность проверить собственную готовность была не только у взрослых спортсменов. 

На Зимнем стадионе уже в 9-й раз прошел Кубок СДЮСШОР Академии легкой атлетики Санкт-Петербурга среди ребят 15 – 17 лет. Данный турнир не является отборочным к более крупным состязаниям, но установить личный рекорд в преддверии основных стартов всегда приятно. 

Тем более что в этом году заявка увеличилась – более 600-сот участников, из них почти половина – гости из разных городов.

Сергей Зыков, вице-президент федерации лёгкой атлетики Санкт-Петербурга, заслуженный тренер России: «У нас здесь были иностранные команды, приезжали финны, латыши, литовцы, белорусы. В этом году всё ограничилось только спортсменами нашей страны. У нас широкая география: от Калининграда до Якутска, Петрозаводск, Москва, Ярославль. Соревнования пользуются популярностью, и нам приятно, что ребята могут приехать и показать здесь высокие спортивные результаты». 

За два соревновательных дня было побито 3 кубковых рекорда, в том числе и петербуржцами. Так, один из лидеров городской команды среди девушек 1999-2000 годов рождения в прыжках с шестом Полина Кнороз взяла высоту 4 метра 25 сантиметров. 

К слову, личное достижение Полины в сезоне на пять сантиметров больше – второй результат в России в данной возрастной группе. Добавим, что хозяева турнира остались за пределами пьедестала лишь в беге на 400 метров у юношей 15 – 16 лет.
 

Реклама

Обсуждение