Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство России продлило льготные ставки по ипотеке

264
Поделиться:

Льготная ставка по ипотеке менее 12% продолжит действовать и в следующем месяце. Соответствующее решение приняло правительство.

Реклама

Программа оправдала ожидания и застройщиков, и банкиров — почти половина всех сделок на первичном рынке сейчас совершается за счет кредитов. А в некоторых компаниях такие продажи достигают почти 100%.

Ольга Кузнецова, руководитель департамента по работе с ипотекой и сопровождению продаж: «Практически 98% от всех продаж составляет льготная ипотека. Все клиенты, которые покупают квартиры на первичном рынке по договору долевого участия, у нас берут кредиты по льготной ипотеке. Исключение составляют по предварительным договорам купли/продажи, когда объект введен в эксплуатацию. Там несколько другие условия, но таких клиентов достаточно мало».

Прошлый год показал: спрос на ипотеку упал примерно на 30%. Но если бы не льготные кредиты, цифра была бы еще более внушительная. Ведь основное падение спроса на ипотеку наблюдалось как раз до принятия программы. 

Наглядные цифры привел один из банкиров. Если за 3 месяца ему удалось оформить кредитов только на 1 миллиард рублей, то с начала действия льготной ипотеки 2 миллиарда удалось выдать только за один месяц.
 

Реклама

Обсуждение