Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка к Осло: члены сборной России по биатлону провели секретные тренировки в Токсово

355
Поделиться:

Чемпионат Европы по биатлону в Тюмени с сегодняшнего дня уже можно считать историей. Причем неплохой для нашей команды: из 6 медалей 4 «золота» в супермиксте, эстафете, мужском спринте и гонке преследования.

Реклама

Если для опытного Евгения Гараничева эти старты были частью подготовки к Осло, то для новичков Антона Бабикова, Матвея Елисеева и Анастасии Загоруйко они обернулись путевкой в сборную на мартовский чемпионат мира.

Одновременно с этим основной состав национальной команды — Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Максим Цветков - готовились к норвежским соревнованиям в Токсово в режиме строгой секретности. Тем не менее, нашему корреспонденту Кристине Крупочкиной удалось узнать последние новости мужской сборной.

С карандашом не в руке, а под шапкой немецкий тренер мужской сборной России Рикко Гросс отдает непрекращающиеся указания. Снегопад в Токсово пошел такой, что даже наставник в свободную минуту берется за швабру и очищает коврики. В подобных условиях стрельба идеальной быть вряд ли может, но тренировка петербуржца Дмитрия Малышко неспроста началась именно с нее. Из-за схожести климата такую же непогоду ожидают и в Осло.

Рикко Гросс, старший тренер мужской сборной России по биатлону: «У Димы были небольшие проблемы на «лёжке». Мы давно знали о них, они появились не сейчас. Малышко находится сейчас в хорошей форме, у него отличная мотивация, он старается, а тренировка была очень тяжелой».

Основным экзаменом по итогам сборов лучшей на данный момент биатлонной четверки страны стал 12,5 километровый спринт с четырьмя огневыми рубежами. Один промах допустил только Антон Шипулин, что для лидера не так плохо. На счету остальных — две осечки и более.

Рикко Гросс, старший тренер мужской сборной России по биатлону: «Анализировать эту тренировку еще слишком рано по той причине, что нам  необходимо поговорить с каждым спортсменом, узнать их ощущения, как они себя чувствовали в соревновательном процессе. А кто и какую гонку побежит в Осло, мы решим уже там».

В Осло к команде присоединятся Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Матвей Елисеев. Впрочем, у последних двух шансы на выступление небольшие. Учитывая статус турнира, молодым и талантливым тренерский штаб скорее предпочтет опытных и заслуженных биатлонистов. Стабильные результаты Гараничева и Шипулина сомнений не оставляют, а вот состав эстафеты пока под большим вопросом. 

Рикко Гросс, старший тренер мужской сборной России по биатлону: «У нас было много успешных эстафетных гонок, две победы, одно «серебро». Причем разными составами. Кто будет конкретно бежать, мы сможем решить только в Норвегии».

В отличие от прошедшего в Америке этапа Кубка мира, сейчас Антон Шипулин будет в составе сборной. Именно наличие отдохнувшего и набравшегося сил лидера обещает борьбу с хозяевами чемпионата мира норвежцами за первое место в общем зачете. Россияне пока отстают на вполне отыгрываемые 5 очков. 
 

Реклама

Обсуждение