Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народные дружинники пожаловались на нехватку молодежи

120
Поделиться:

Народным дружинам не хватает молодёжи. Об этом сегодня заявили на пресс-конференции правоохранители и общественники.

Реклама

Несмотря на то, что количество их с каждым годом растёт: сейчас свыше четырех тысяч добровольцев патрулируют улицы города. Менее сотни из них - студенты вузов. Привлекать учащихся намерены нестандартными способами. Например, муниципалитеты готовы выделить спортзалы для тренировок, а особенно активным - билеты на концерты и спектакли. 

Сами полицейские отмечают: участковым действительно нужно подспорье. К тому же, уже отметили эффективность такой работы: только за последний год с участием добровольцев было раскрыто около 150 уголовных преступлений, задержано более двух тысяч правонарушителей.

Александр Головин, командир народных дружинников: «Из интересных случаев, когда дежурили с участковым, в основном это на праздниках или на выходных, когда народ у нас любит погулять, начинают свою силу показывать: было даже нападение на участкового, даже так, что приходилось помогать преступника скрутить. У дружинников прав мало: он может только содействовать сотрудникам полиции, никаких спецсредств применять он не имеет права, но в принципе это так и нужно, но чем можем, тем помогаем...»

Ожидается, что до конца этого года со статусом народного дружинника в Петербурге будут проживать свыше 5 тысяч человек. Всем им будут предоставлять страховку на время несения дежурства. Такая практика уже имеется. Правда, отгулов, как это было в советское время, в законодательстве не предусмотрено.
 

Реклама

Обсуждение