Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодые архитекторы показали проекты смотровой площадки в «Лахта-центре»

367
Поделиться:
Молодые архитекторы показали  проекты смотровой площадки в «Лахта-центре»

Участники выставки «Архишанс-6» презентовали варианты смотровых площадок в рамках проекта «Два в одном»: их решения сочетают площадку для просмотра и колесо обозрения.

Реклама

По планам авторов, на высоте 357 метров колесо превращается в захватывающий аттракцион. Чтобы попасть в колесо обозрения, нужно будет воспользоваться двумя лифтами. 

«Кабинки колеса обозрения - полупрозрачные «капли» на запредельной высоте, один вид которых так и вызывает желание прокатиться. Круговая панорама города, проплывающая за стеклом, обеспечит всем пассажирам каплевидных кабинок незабываемые эмоции», - говорится в описании архитектурного проекта. 

Конструкцию построят вокруг центрального несущего цилиндра в перфорированной металлической оболочке. Ночью сияние «пузырей» смотровой отразится в остекленных поверхностях смотровой. 

Деловой комплекс «Лахта-центр» должны возвести к 2018 году. Архитекторы уже заявили, что центр станет самым высоким в России и Европе. После строительства здания площадью 400 тысяч квадратных метров туда переедет штаб-квартира «Газпрома» и его дочерней структуры - «Газпромнефти». 

Фото: страница «Лахта-центра» в Живом Журнале
 

Реклама

Обсуждение