Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестор из Южной Кореи заинтересовался полигоном в Красном Бору

115
Поделиться:

По экспертным оценкам, 10-15 миллионов долларов может вложить корейский инвестор в создание в Красном Бору электростанции, вырабатывающей энергию из токсичных отходов.

Реклама

Как пишет «Коммерсантъ», соответствующая идея обсуждается в администрации Петербурга. Похожие проекты компания уже воплощала в Индонезии и Южной Корее, где работала с отходами 1-3 классов. Реализация проекта, по оценкам инвестора, может занять три года. 

Впрочем, перед этим концепцию будут обсуждать на ученом совете. В России подобные проекты уже были реализованы. Например, в Крыму в январе начала работу первая био-газовая электростанция на территории мусорного полигона. Там инвестиции составили около 9 миллиардов рублей. 

Напомним, судьбу Красного Бора уже 10 марта обсудят на заседании международной экологической организации ХелКом.
 

Реклама

Обсуждение