Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градозащитники настаивают, что блокадную подстанцию на Фонтанке затопили специально

465
Поделиться:

В подвалах блокадной подстанции на набережной Фонтанки до сих пор стоит вода. Уровень - 3-5 сантиметров. Сейчас в здании работают сотрудники «Водоканала». А ранее на месте побывали представители «Горэлектротранса» и КГИОПа.

Реклама

По версии специалистов, вода в подвал хлынула из-за сорванного вентиля магистрального трубопровода. Проверку по факту подтопления инициировали в правительстве Петербурга. 

Ситуацию взял на контроль вице-губернатор Игорь Албин. Ущерб от коммунальной аварии ещё предстоит оценить. Затопление произошло в минувшую субботу. Обнаружили затопление градозащитники.

Анна Дудникова, градозащитник: «Проходя мимо, я увидела, что неплотно прикрыта дверь. То есть я знала, что разбито окно, что кто-то проникал. Я дернула за ручку, дверь открылась. Глубоко заходить в подвал я побоялась, потому что темно было, но явно было слышен шум воды. Я знала, что здание отключено ото всех коммуникаций. Естественно, ситуация была ненормальной. Поэтому я вернулась домой и начала обзванивать организации, которые занимаются аварийным обслуживанием».

Активисты не исключают, что задвижку на трубопроводе кто-то открыл специально. К моменту приезда аварийных служб вода в подвале достигла полуметра.

Напомним, блокадную подстанцию на Фонтанке до сих пор не признали памятником регионального значения, но на здании установлена мемориальная доска. 8 марта 1942 года подстанция дала ток и обеспечила трамвайное движение в осажденном Ленинграде.
 

Реклама

Обсуждение