Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты предложили запустить новые форматы продуктовых магазинов

195
Поделиться:

Более 85% составляет доля сетевой торговли в Петербурге. Почти весь рынок заняли компании «Лента», «О'кей» и X5 Retail Group. Теперь депутаты предлагают внедрить новый формат - государственных и муниципальных магазинов.

Реклама

Соответствующую инициативу сегодня одобрили на комиссии по промышленности, экономике и собственности. В них отечественные производители смогут сбывать свою продукцию и конкурировать с другими компаниями.

Ирина Иванова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Организации, допустим, поставщики, не будут платить входных, а дальше выходных по вступлению в данный магазин. Плюс ко всему, мы не будем затрачивать, я настаиваю на том, что не были бы затрачены государственные деньги на приобретение. Потому что концепция государственного пункта немножко гласит о другом: надо закупить за государственный счет. А здесь можно сделать это за счет отсрочки платежа».

К тому же, в таких магазинах особое внимание будет уделено качеству представленной продукции. Контроль будут осуществлять специальные комиссии. В обычных торговых сетях организовать еженедельную проверку просто невозможно. 

Правда, одобрить поправку должны еще в комитете по законодательству. Добавим, что оборот розничной торговли в январе в Петербурге составил 86,5 миллиардов рублей, а спад по сравнению с началом прошлого года составил 8,5%.
 

Реклама

Обсуждение