Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

29 февраля: события последнего дня зимы

154
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

Дружинники страдают от дефицита молодежи

Народным дружинам не хватает молодёжи. Об этом заявили правоохранители и общественники на пресс-конференции в медиацентре правительства Петербурга. Сейчас улицы города патрулируют свыше четырех тысяч добровольцев. Менее сотни из них - студенты вузов. Привлекать учащихся намерены нестандартными способами. Например, муниципалитеты готовы выделить спортзалы для тренировок, а особенно активным - билеты на концерты и спектакли. По словам полицейских, эффективность народных дружин очевидна: только за последний год добровольцами было раскрыто около 150 уголовных преступлений, задержано более двух тысяч правонарушителей.

Историки протестуют против перезахоронения солдат Великой Отечественной

Перезахоронение солдат Великой Отечественной войны недопустимо. К такому выводу в Эрмитаже пришли участники круглого стола, посвященного проблемам воинских мемориалов. Спикеры обозначили одну из самых серьезных проблем: уже несколько десятилетий поисковые группы активистов разыскивают братские могилы военных и устраивают церемонии перезахоронения. Эксперты подчеркивают, что такие действия незаконны и, к тому же, почти кощунственны. Останки тех, кто отдал жизнь за Родину, по их мнению, должны покоиться без вмешательства потомков. 

Священники будут выезжать на место происшествия с бригадами спасателей

Священнослужителей петербургской епархией будут немедленно оповещать о чрезвычайных происшествиях в городе. Соглашение об этом сегодня в Александро-Невской Лавре подписали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и начальник городского управления МЧС Алексей Аникин. Теперь священники начнут выезжать на место трагедии вместе с остальными оперативными службами, чтобы оказать духовную помощь как пострадавшим, так и самим спасателям.

Градозащитники собрали 75 тысяч обращений против застройки Парка 300-летия

75 тысяч обращений против застройки участка у Парка 300-летия собрали градозащитники Петербурга. Такую цифру они озвучили сегодня в медиацентре городского правительства. Там прошла дискуссия, на которой руководители общественных движений обсудили свою деятельность. Зимой прошлого года прилегающая к парку земля — 4 гектара — была отдана под застройку. Речь идет о территории, относящейся к будущему «Лахта-центру». На ней предлагается возвести частную больницу и культурно-исторический центр. Противники проекта выступают за сохранение зеленой зоны около Финского залива. 

Глава Центризбиркома сходил в Военно-морской музей

Владимир Чуров посетил Военно-морской музей. В качестве главы научного совета Российского военно-исторического общества он передал в дар учреждению две книги. Первая на испанском языке, посвященная истории флота этой страны. Вторая - советский флотский справочник изданный в 1943 году. Эту книгу, по словам Чурова, он приобрел за бесценок на книжных развалах одного крупного магазина Москвы. Справочник отдал один из посетителей, не догадываясь о его исторической ценности. 
 

Реклама

Обсуждение