Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры «Последнего адреса» разместили таблички о репрессированных на улице Пестеля

137
Поделиться:

Одна табличка — одна жизнь. В центре Петербурга увековечили память жертв политических репрессий.

Реклама

На доме 11 по улице Пестеля разместили 6 табличек с информацией о жителях, пострадавших в 1930-е годы. Каждый такой знак размером не больше ладони. Справа указаны краткие сведения о человеке: имя, год рождения, а также когда был арестован, расстрелян и реабилитирован. А слева вместо фотографии пустой квадрат. 

Зачастую родственников расстрелянных найти не получается. Но, по словам организаторов этого проекта, были уникальные случаи. 

Евгения Кулакова, волонтер проекта «Последний адрес»: «У нас было два счастливых для нас очень радостных случая: когда мы вешали табличку. И просто родственники об этом узнавали. Проходили мимо буквально. Вот человек проходил мимо и увидел табличку с именем своего прадеда или деда, я сейчас не помню, и, конечно, мы нашлись, соединились, получили документы, фотографии». 

В ходе акции «Последний адрес» уже увековечили память 69 жертв политических репрессий. В планах разместить на домах еще около 300 знаков. 
 

Реклама

Обсуждение